首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔调研我县医共体建设工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-17 21:39:11 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20201017213716_副本.jpg

10月17日,县长曹广阔与副县长刘秋玲及县政府办、卫健委等单位负责人一道调研我县医共体建设工作。

曹广阔一行先后到河集乡枣园村委卫生室、乡卫生院、县人民医院、县中医院等地,认真察看县乡村三级医疗卫生机构人员设置、医疗设施配备等情况,详细了解医共体建设管理、优质资源下沉、群众就医等情况,并就乡镇卫生院基层医疗服务体系建设及医共体建设实施过程中出现的难点热点问题提出了具体意见和建议。

曹广阔强调,医共体建设是调整优化医疗资源结构布局、提升基层医疗卫生服务能力、更好满足人民群众健康需求的重大改革举措,是对县域医疗卫生运行管理机制、服务模式和诊疗秩序的重塑,各级医疗机构要不断加快医共体建设,有效提升基层医疗服务质量,实现县乡村一体化管理,让群众享受到更加优质便捷的诊疗服务。

曹广阔要求,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想和大健康理念,加快推动医共体建设。卫健部门要深入调查研究,完善制定建设方案,认真分析公共医疗卫生服务方面存在的问题,坚持问题导向,立足实际,着眼长远,打造具有睢县特色的医共体建设方案,走出一条切实有效的医共体发展之路。有关部门要进一步推进管理创新,赋予医共体更多的自主权,加强医共体内资源整合,加快信息化建设,不断激发医共体的活力,努力为基层群众提供更方便、更优质的医疗卫生服务。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001