首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-17 22:40:43 来源:睢县网  作者:

2ffc9514b97d03dd88c85a298038ee53.jpg

10月16日上午,县委书记吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动,看望慰问驻村第一书记、工作队员和乡村扶贫干部,听取意见建议。县委常委、县委办公室主任刘长远参加。

在周庄村室,吴海燕听取镇、村负责同志就基层党建、脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届、疫情防控等工作情况汇报,指出脱贫攻坚越到最后越要紧绷这根弦,不松劲不懈怠,提振精气神,拧成一股绳,汇聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

吴海燕强调,一要深入推进脱贫攻坚工作。走访慰问贫困群众,有针对性地解决实际困难和问题,激发贫困群众自我发展的积极性和主动性;要慎终如始,做好脱贫攻坚动态调整,加强返贫和致贫人口监测,巩固脱贫攻坚成果。二要抓好重点工作。要全面落实“外防输入、内防扩散”各项防控措施,持之以恒抓好常态化疫情防控工作;要谋划做好产业发展,加快推进一二三产业融合发展;要做好农村人居环境改善工作,推动乡村环境面貌持续改善;要弘扬传统美德,营造全社会尊老、敬老、爱老浓厚氛围;要及时排查安全隐患,化解矛盾纠纷,确保全县社会大局和谐稳定;要做好村(社区)“两委”班子换届准备工作,把有原则、党性强、威信高、讲奉献、群众拥护的候选人推出来,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力;坚持把推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和编制“十四五”规划统一起来,共同推动乡村事业全面发展。三要关心关爱基层一线干部。拿出切实举措,帮助他们解决工作、生活中的实际困难,鼓励他们更加用心、用情、用力做好脱贫攻坚各项工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001