首页 >  要闻动态 > 今日睢县

“国家扶贫日”睢县消费扶贫月活动暨消费扶贫产品展销会举行

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-17 22:46:29 来源:县融媒体中心  作者:

微信图片_20201017224354.jpg

10月17日,是第七个“国家扶贫日”,由睢县县委、睢县人民政府主办的“国家扶贫日”睢县消费扶贫月活动暨消费扶贫产品展销会在北湖公园铁人广场隆重举行。县委书记吴海燕、县长曹广阔、县委副书记龚学超、县政协主席张振华等副县级以上领导干部出席。县委常委、常务副县长贾发生主持。

曹广阔在致辞中指出,在消费扶贫工作中,睢县以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于开展消费扶贫行动的重要讲话精神为指导,坚持政府引导、社会参与、市场运作、机制创新,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,积极创新扶贫方式,以消费扶贫行动为抓手,以拓宽困难群众增收渠道、巩固脱贫成果为目的,以促进消费产品稳定销售为重点,切实解决扶贫产品销路难题。曹广阔希望广大企业家和社会各界爱心人士踊跃参与到消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战上来,让睢县消费扶贫更加有质量、真正可持续。

仪式上,我县防震种植专业合作社、河南华淼农业,河南广植农业、睢县德昌食品等12家涉农企业现场进行了签约。随后,吴海燕等县领导一行来到消费扶贫产品各展区进行参观指导,详细了解农产品价格、产品销量、销售渠道等情况。

活动现场,来自全县20个乡镇及部分涉农企业的农副产品、农民绘画作品、鞋服用品、精美花卉等特色产品现场展销,吸引了众多市民前来品尝、购买。近年来,我县始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进农业供给侧结构性改革,以精准扶贫、高质量脱贫为主线,紧扣“六个精准”,大力实施“十大工程”,落实各项扶贫优惠政策,培育壮大农业主导产业,做足特色产业文章,大力发展消费扶贫项目,各具特色的脱贫产业遍地开花,有效带动贫困群众持续增收致富。全县20个乡镇党委书记、各贫困村驻村第一书记、20家产业集聚区企业、30家电子商务企业代表等参加活动。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001