首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡“三个始终”贯穿常态化疫情防控促经济社会发展

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-20 09:36:14 来源:睢县城郊乡政府  作者:

随着秋冬季天气到来,常态化疫情防控任务艰巨,城郊乡党委政府未雨绸缪,坚持疫情防控“三个始终”贯穿疫情防控全过程,积极落实“六稳”“六保”有效举措,切实为经济社会平稳健康发展提供保障。

一是始终保持疫情防控警惕性。城郊乡党委政府坚持疫情防控常态化机制不松懈,防控疫情警惕性不下降。乡疫情防控领导小组坚持月例会,周通报制度,统筹全乡疫情防控工作,及时研判布置疫情新动态、防控新任务,对前段北京、新疆,以及最近青岛疫情防控任务第一时间落实排查、上报、隔离任务。

二是始终坚持常态化疫情防控措施。常态化疫情防控就是要抱定打一场“疫情防控持久战”,严格落实“六保”“六稳”各项措施,保障全乡社会经济发展平稳运行。城郊乡各疫情防控责任村组、社区、单位严格对公共场所实行定时消杀,设置一米线标志,劝阻人群大规模聚集;引导辖区群众时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。同时各村委、各社区加强对流动人口出入动态监控,建档建台账,继续实行“外防输入、内防扩散”并举,疫情防控不大意。

三是始终加压疫情防控责任不放松。为筑牢疫情防控属地责任,保卫疫情防控来之不易的成果,城郊乡严格落实常态化疫情防控措施的同时夯实疫情防控责任,要求各片区、村委继续履行疫情防控责任,担当作为;对在常态化疫情防控中落实防控措施不力、麻痹大意、玩忽职守造成疫情防控失职的单位和个人,乡党委和乡纪委依照党纪党规严肃问责;同时社会化防控责任不放松,辖区群众应主动配合疫情防控措施,外出返乡流动人员返乡应主动向所在社区、村委报告,对发现拒不配合疫情防控措施的行为和个人将依法依规打击处理。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001