首页 >  要闻动态 > 今日睢县

张建慧到睢县调研产业扶贫工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-29 07:30:56 来源:  作者:

     微信图片_20201029161419.jpg

       10月28日下午,市长张建慧在睢县调研产业扶贫工作,深入企业和扶贫车间查看生产情况,了解带贫措施和带贫成效,强调要加强产业扶贫项目建设,提高产业扶贫项目质量,积极创新利益联结机制,不断增加农民收入,持续巩固提升脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴战略实施。市政协副主席、市工信局局长刘明亮、县领导曹广阔、龚学超、陈国生、刘秋玲参加调研。

 在白庙乡徐阳沟村禧玛诺(连云港)实业有限公司河南分公司,张建慧查看了裁剪车间和缝纫车间生产情况,听取技术人员对生产工艺流程的介绍,了解公司生产经营状况。随后,张建慧来到以蛋制品制作及销售为主的赣豫农业,查看集蛋品自动挑拣和腌制、消毒、包装于一体的现代化生产车间。张建慧指出,要加大创新研发力度,积极拓展国内市场,严格食品安全质量标准,在不断壮大自身规模的同时,为脱贫攻坚、乡村振兴作出更大贡献。

       在河集乡吴庄村中顺农业,张建慧查看了辣椒新品种的选育推广、种苗培育销售、种植技术服务、辣椒(干、鲜)制品加工及销售等情况,鼓励企业坚定走好全链条发展之路,注重育种育苗,强化精深加工,带动群众共同致富。

       张建慧要求,在决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,要坚持以产业扶贫为抓手,稳定拓展贫困户增收渠道,巩固提升脱贫成果成效,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要抓好扶贫产业项目建设,为企业发展营造良好环境,积极推进扶贫车间规范化运营,不断夯实产业扶贫基础。要加大基础设施投入,提升土地利用综合效益,改善农业生产条件,提高农业综合生产能力和灾害防御能力,为促进农业稳定发展、农民持续增收提供坚实保障。要创新完善利益联结机制,确保各项扶贫政策落到实处,不断提升产业带贫成效,激发贫困户内生动力,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001