首页 >  要闻动态 > 乡镇

潮庄镇“三到位一核实”认真开展第七次全国人口普查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-06 09:21:32 来源:潮庄镇  作者:

      

11月1日,第七次全国人口普查正式进入登记阶段以来。潮庄镇30个普查区,106名普查人员积极争取广大群众的理解、配合与支持,走村入户开展登记工作,确保按时间节点高质量完成普查任务。

一是培训到位。今年人口普查信息填报采用电子化方式,普查员只需手持智能手机,对普查员的技能要求更高,镇普查指导员对普查员逐人“一对一”培训,确保普查员准确掌握智能手机使用方法。二是人员到位。对确因特殊情况不能及时上岗的普查员及时调换、及时培训,确保每个普查小区普查无遗漏。三是入户到位。普查员逐户走访,对因临时去超市卖生活用品等特殊情况户采取“回访”方式,确保逐户登记。四是信息核实到位。普查员要熟练掌握业务,准确把握户在人不在、人在户不在、新生儿未入户、死亡注销户等特殊情况的统计,确保信息采集不遗漏,不重复,普查结果精准无误。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001