首页 >  要闻动态 > 乡镇

涧岗乡传达贯彻全县2020年脱贫攻坚第八次推进会会议精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-09 09:20:11 来源:涧岗乡  作者:

     11月7日,涧岗乡党委政府召开全体会议,传达贯彻全县2020年脱贫攻坚第八次推进会会议精神,并安排部署当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作。

     会上,涧岗乡党委书记袁冬坡传达了2020年全县脱贫攻坚第八次会议精神,并就会议精神贯彻落实进行了安排部署。  

  会议强调:目前脱贫攻坚工作已经到了攻坚克难、接受检验的关键阶段,全乡一定要提高思想认识和政治站位,深刻认识做好当前脱贫攻坚工作的重要意义,找准差距、补齐短板、全力抓好问题整改。

  会议要求:全乡上下要以锐意进取,永不懈怠的精神动态,接力奋斗,紧紧围绕“两不愁三保障”的要求,逐村逐户逐人进行认真排查,对各村贫困户基本信息进行摸底排查,认真填写大排查、大盘点、大走访登记表,真正摸清底数,做到村不漏户,户不漏人;要对监测户、边缘户建立精准帮扶措施和“一对一”帮扶机制,要千方百计增加贫困户就业机会,充分利用公益性岗位、扶贫车间等促进贫困户务工,增加贫困户收入,补短板、强弱项,促进监测户、边缘户稳定增收,对省、市、县反馈问题对标对表,举一反三,彻底整改促提升,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,确保实现脱贫攻坚工作再上新台阶。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001