首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-10 07:59:50 来源:县政府信息中心  作者:


11月9日,县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议,专题研究脱贫攻坚工作。县领导贾发生、李涛、周继强、刘建龙、贾毅等参加会议。县委常委、统战部长冉燃、县人大常委会副主任陈国生、县政协副主席郭爱民应邀参加会议。部分乡镇乡镇长及县直有关部门负责人参加会议。

会议传达学习中共十九届五中中全会精神;听取脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究部署下步工作措施。

会议要求,各级各部门要精心组织学习,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,着力在领会科学内涵、吃透精神实质上下功夫,在武装头脑、学以致用上见成效,迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮。

会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是当前最重要的政治任务,全县上下要在当前工作成绩的基础上,进一步牢固树立“交总账”意识,坚定“必胜”信念,坚持目标导向不停顿、问题导向不大意、结果导向不放松,统筹上级要求、睢县实际、群众需求,在动态管理、项目资金使用、消费扶贫、金融扶贫、扶贫车间等方面进一步改进工作方法,把每项工作、每个环节都做扎实,确保脱贫攻坚收官阶段各项工作落实落地、高质高效。

会议要求,各级各部门要扎实做好消费扶贫工作,做好扶贫产品审核、上传,提高消费扶贫市场数量,加大“以买代帮”“以购代捐”工作力度,用足用好用活消费扶贫政策,进一步提升我县农产品质量及农产品加工企业经营运营能力,更好助力决战决胜脱贫攻坚。同时,各乡镇要加大扶贫车间使用率,助力困难群众实现持续增收,使其成为农民增收致富的主渠道,真正起到一个车间带动一方群众脱贫致富的效果。

会议强调,各级各部门要带头真抓实干,盯死抓牢各项工作,要以马上办、抓落实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚收官战。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001