首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡狠抓“五结合”、唱好村“两委”换届“重头戏”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-12 10:06:50 来源:河集乡  作者:

11月11日,睢县河集乡党委政府学习贯彻全省村“两委”换届电视电话会议精神,全体乡干部参加了会议,党委书记何利在村换届工作上强调狠抓“五结合”,唱好换届“重头戏”。

一、把换届与习总书记关于农村和城市基层党建的重大要求相结合,提升基层组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,坚定信心抓换届,高质量推进村“两委”换届工作。

二、把换届与平安和谐生产、管控风险隐患、抓好疫情防控常态化相结合,统筹兼顾抓换届,为换届提供坚强保障,发扬好作风,探索好方法,优先选拔大战大考中涌现出的优秀干部。积极稳妥做好换届各项工作,扣好换届“第一粒扣子”、打好主动仗。

三、把村换届与高标准、高质量推行“一肩挑”、优化“两委”班子结构相结合,在选人渠道上下功夫,严把廉洁关、政治关、能力素质关,狠抓基层支撑,把“换届”建立在产业链、经济链、振兴链上,唱好基层组织建设“重头戏”。

四、把村换届与经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚工作相结合,在疫情“风口”上找出“风雨无阻”的“逆行者”,在风险“浪尖”上找出敢担当、善作为的“领头雁”。

五、把换届与严格依法依规相结合,规范操作流程、细化实施办法,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序换届不出错。在贯彻新理念、构建新格局、开启新征程上展现新气象、新作为,换出乡村发展新气象、基层治理新局面。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001