首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到匡城调研脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-14 16:25:15 来源:睢县网  作者:

55059639affc9cb14b521a54f1f77049.jpg

11月12日下午,县委书记吴海燕到匡城乡调研脱贫攻坚和农村人居环境改善工作。县领导刘长远、陈国生参加调研。

吴海燕一行先后来到匡城乡毛岗寺村、楚伯岗村、蔡庄村等地,通过查阅工作台账、听取汇报、入户走访等方式,详细了解脱贫攻坚、农村人居环境改善等工作进展情况,并现场提出整改要求。

吴海燕指出,当前,脱贫攻坚到了最后总攻阶段,越到最后的紧要关头,越不能松劲懈怠、麻痹大意。全县上下要严格按照中央、省、市决策部署,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,始终保持决战状态,确保高质量打好脱贫收官战。

吴海燕强调,一要夯实工作责任。各乡镇要对照“两不愁三保障”等政策要求,补短板、强弱项、提质量;帮扶单位要关注脱贫不稳定户、边缘户等扶贫对象,加大精准帮扶力度,稳定后续帮扶政策,务必做到底数清、情况明、措施实。二要完善档案资料。认真核实,逐级核对,查漏补缺,动态化、精细化管理档案资料,切实提高数据质量,确保资料完整、信息准确。三要严肃督导问责。督导组要及时跟进,督促指导,举一反三,切实抓好反馈问题整改工作。四要改善人居环境。大力开展村容村貌、户容户貌集中整治行动,依法打击街头巷尾非法小广告,营造干净整洁的人居环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001