首页 >  要闻动态 > 部门

我县召开迎接国家义务教育均衡发展评估验收推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-16 08:53:07 来源:教体局  作者:


11月13日下午,睢县迎接国家义务教育均衡发展评估验收推进会在育才学校报告厅召开,局班子成员、各乡镇中心学校、县直学校校长、业务主任,乡镇全体中小学校长,各股室股长及局属二级机构负责人参加会议。

会议指出,教育均衡是党之大计,国之大计;是一项关系千家万户的民生工程。迎检工作是使命所在、发展所需,做好此次迎检工作,事关重大,意义深远。各学校要认清形势,提高站位、增强责任意识,针对薄弱环节要加快整改力度;要把握工作要求、理清工作思路、紧扣工作重点;要夯实主体责任,形成工作合力,责任落实到位、工作合力到位、督促检查到位。

会议强调,各学校要明确目标任务,强化责任担当,抓牢工作难点、抓实工作重点、抓好工作堵点。一要聚焦问题抓整改,重点整改省市级复核督导组对我县义务教育均衡发展复核反馈的问题。二要紧盯弱项抓提升,进一步压实责任,切实采取有效措施,补齐工作短板。三要围绕迎检做准备。各学校要严格按照评分细则,对标对表,认真做好迎检准备工作。要从细节着手,真正把义务教育均衡发展工作做实做好,确保迎“国检”评估工作高质量高标准通过验收,为全县人民交上一份满意的答卷。

会议还安排部署了脱贫成效考核教育保障等工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001