首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔到白庙乡调研脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-11-19 16:51:36 来源:县政府信息中心  作者:

11月19日上午,县长曹广阔到白庙乡西朱楼村调研脱贫攻坚工作。

在西朱楼村,曹广阔一边走一边听取乡村两级干部关于脱贫攻坚“五聚焦五确保”问题整改及“两类人群”帮扶工作开展情况,并深入贫困户潘金亮家中详细了解家庭收入、身体健康、生产生活状况和相关政策落实情况,同时要求各乡镇要统筹抓好产业发展、村容户貌、村两委换届等工作。

曹广阔强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要全力开展好横向到边、纵向到底的拉网式集中排查工作,通过问题自查、立查立改、补齐工作短板。

曹广阔要求,全县各级各部门要深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,对标对表、查漏补缺,认真做到贫困户基础信息、村户信息资料等账账相符、账实相符。要严格落实“四个不摘”要求,持续加强边缘户等重点人群的动态监测,做到早发现、早分析、早帮扶,防止返贫现象发生。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,加强基础设施建设,改善农村人居环境,不断提升广大群众的获得感和幸福感。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001