首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县纪委监委 四个强化全方位学习宣传宪法

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-12-17 09:34:49 来源:商丘日报  作者:

  “通过这次宪法知识学习培训,我深切认识到把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法对推动和保障党和国家事业长足发展具有深刻的现实意义。”12月8日,睢县纪委监委案件审理室李萍在宪法知识学习培训后,深有体会地说道。

  新修订的《中华人民共和国宪法》颁布实施后,睢县纪委监委采取四项措施,着力让全体纪检监察干部在宪法学习运用上下功夫,全方位、多形式推动宪法在基层党员干部心中落地生根。

  强化学习打基础。通过理论中心组学习,全体纪检监察干部采取上微党课、学习日、支部大会、案件研讨等方式,适时组织科室负责人对学习的宪法知识点进行学习交流,领会精神实质。同时,邀请县委党校讲师对宪法进行集中讲解和专题辅导,进一步提高广大纪检监察干部对宪法的认识、理解和掌握。

  强化载体造氛围。通过微信公众号和机关微信工作群,及时推送宪法解读等文章,并制作“增强法制意识 促进社会和谐”宣传长图,打好宣传教育“主动仗”,提高知晓率,营造浓氛围。同时强化宣传延基层,制作宪法解读文章等图文并茂的宣传版面,到乡镇村组一线向广大党员干部和群众普及宪法知识,切实打通学习宣传宪法“最后一公里”。

  强化测试检实效。组织纪检监察机关干部参与宪法知识测试,以考促学,学用结合、学用相长,有效履行宪法法律赋予纪检监察机关的双重职责,切实提升执纪执法水平。

  “宪法修正案充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,是大势所趋、人心所向。全体纪检监察干部将带头学习宪法、尊崇宪法、维护宪法,以实际行动维护宪法权威,做宪法的守护者和捍卫者。”睢县纪委副书记、监委副主任许德彦表示。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001