首页 >  要闻动态 > 部门

民政局多措施确保困难群众温暖过冬

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-08 15:16:13 来源:民政局  作者:


为切实做好困难群众温暖过冬,我局认真履行职责,迅速行动,强化防寒御寒措施,积极帮助困难群众解决生活困难,全力保障困难群众的安全健康。    

一是认真排查,及时救助。为保障寒潮期间困难群众的基本生活,组织镇、村及民政干部全面走访困难群众,特别是分散供养特困人员和高龄独居老人、困境儿童等特殊困难群体,发现问题迅速送衣送被和生活必需食品等;同时,对低收入家庭进行排查摸底,重点将其中完全丧失劳动能力、无收入来源等符合低保、五保、孤儿、临时救助等保障条件的,及时给予相应救助保障,确保他们安全度过严寒天气。

二是加大巡查救助流浪乞讨人员力度。深入开展“寒冬送温暖”专项行动,寒潮期间,增加街面救助巡查密度,加大街头救助力度,前往流浪人员聚集的地方开展救助工作,为流浪乞讨人员检测体温,记录其身体状况,劝导其入站受助。对不愿入站的流浪乞讨人员,工作人员为其建档立册,发放口罩、棉被、方便面等救助物资。  

三是全面做好民政服务机构防寒保暖工作。切实做好民政服务机构入住人员的关爱工作,严格执行24小时值班制度,对服务机构进行安全隐患排查,确保机构内用火、用电、用气、供暖等方面安全,同时加强和棉衣、棉被等御寒物资以及必要取暖设备的储备。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001