首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开疫情防控工作会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-11 08:18:35 来源:县政府信息中心  作者:


1月8日,全市疫情防控工作视频会议结束后,我县立即召开全县疫情防控工作会议。县长曹广阔主持会议并讲话。县领导贾发生、王静洲及各乡镇、县直有关单位主要负责人参加会议。

会议传达了市疫情防控工作会议精神;通报了当前疫情防控有关情况。

曹广阔强调,一要抓领导,认识到位。各级各部门要充分认识做好疫情防控工作的重要性,紧绷疫情防控这根弦,严之又严、细之又细做好外防输入、内防扩散各项措施,坚持精准化人、物、环境同防,精准精细抓好疫情防控工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。二要抓重点,工作到位。各级各部门要持续强化外防输入,坚决落实联防联控措施,抓好重点人群的管控,对各类返睢人员以及境外返睢人员进行全面摸排,动态掌握人员信息。要加强农村、社区网格化管理,各乡镇是疫情防控的薄弱环节,要进一步强化措施,加强管控。同时,要加大宣传力度,不断增强群众自我防疫意识。要严管严控各类聚会,减少发生聚集性疫情风险。要加强对重点场所、重点行业、重点部门管理,严格落实测温、扫码、查验行程码等措施,确保做到早发现、早隔离、早救治。三要抓关键,措施到位。紧盯疫情传播与境外输入有关、与潜伏期超长有关、与冷链物流运输有关、与防控漏洞有关、与自我防护意识淡薄有关、与人员聚集有关等六个有关方面,采取切实有效措施,把好这六道关键关。四要抓机制,落实到位。各相关部门要迅速启动主要领导一线指挥,建立常态化疫情防控机制,做到日研判、日报告、周例会推进机制,第一时间了解工作进度;要建立疫情防控应急机制,始终保持战时状态,加强应急值守,切实做好信息收集、应急处置、物资准备等工作。

曹广阔要求,各级各部门对疫情防控工作要细之又细、慎之又慎、实之又实,全力以赴,严防死守,坚决防止疫情反弹,切实巩固我县前期来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康。  


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001