首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔调研医疗机构疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-11 08:20:47 来源:县政府信息中心  作者:

   1月9日,县长曹广阔先后到县疾控中心、县人民医院、县中医院进行调研。强调要坚决落实各项防控举措,全力打好疫情防控阻击战,确保全县人民度过一个安定祥和的新春佳节。

    曹广阔一行实地察看了各医院预检分诊、发热哨点、隔离病房、人员配置等情况,详细了解了就诊流程、核酸检测、资储备物、发热患者的分流路线等情况。

    曹广阔强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实提高风险防范意识,持续保持临战状态,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。各医疗机构要做好医疗资源配置,做好医护人员的调配和培训,备足相关设备物资,及时筹备留观病房,宁可备而不用,不可用而无备,未雨绸缪做好疫情应对处置工作。要时刻总结去年在疫情防控工作中的好经验、好做法,查找不足,补齐短板,强化措施,及时整改,确保各项防控措施落实到位;要进一步加大宣传力度,充分利用大喇叭、电子屏、媒体宣传等方式,普及健康知识,引导群众做好自我防护,降低病毒的传播风险;要严格落实“四早”“四集中”要求,规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,最大限度缩短确诊时间,避免交叉感染,确保万无一失。要以防扩散为主,严格人员进出管控,凡进入病区人员(含医护人员、行政人员、保安、保洁、护工等)均要正确佩戴口罩,严格落实亮码、测温、发热门诊患者核酸检测等措施,努力巩固疫情防控成果,不断夯实筑牢公共卫生安全防线,全力保障全县人民的身体健康和生命安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001