首页 >  要闻动态 > 部门

县委党校科研工作多措并举作再创新佳绩

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-11 09:12:07 来源:县委党校  作者:


今年以来,我校坚持党校姓党,夯实措施,狠抓科研工作不放松,取得了良好成效。

一是强化组织领导

    成立科研工作领导小组,常务副校长刘军同志亲自主抓,分管副校长牵头负责,细化任务量、落实责任制,将课题申报、理论研究、论文撰写、咨政工作及科研成果转化等各项任务分解到科室、责任落实到人头,强化指导督促,确保任务落实。

二是强化制度保障

制定和完善科研奖惩制度,印发《教学科研工作管理办法》《科研成果奖励规定》,将科研工作成效与年终评先评优以及专业技术职称评聘挂钩,充分调动教师开展科研工作的积极性、主动性。

三是强化队伍建设 

组建课题小组,通过“老带新、一带一、结对子”等方式,充分发挥集体力量,形成优势互补。注重青年教师科研能力培养,经常性开展集体理论学习、科研专题研讨,选派青年教师外出进修培训,不断提升教师队伍科研素质和业务能力。

四是措施得力,硕果累累

一年来,我校共申报省委党校、省市社科联系统社科规划课题2个,立项2个,结项1项,校外交流文章5篇。围绕县委县政府中心工作,按照校党委科研调研要求撰写了提升旅游发展、加强基层党员干部教育、疫情后我县主导产业的发展、睢杞战役精神研究、乡村振兴等调研报告7篇,提出合理化建议10余条,有力地为县委县政府中心工作提供了决策参考。全年撰写信息信息73篇,被政府网等各类网站采用25篇,出简报22期,微信公众号发表文章24篇。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001