首页 >  要闻动态 > 乡镇

涧岗乡:多措并举 全力做好疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-11 09:15:14 来源:涧岗乡  作者:


     2021年1月9日上午8点,涧岗乡召开了疫情防控加压促进会,贯彻落实睢县8日疫情防控会议精神。乡领导班子全体成员、全体乡干部和全体支部书记参加了会议。

会上,涧岗乡乡长冯广华传达了县长曹广阔的讲话精神,分析了当前疫情防控的严峻形势,并对近期疫情防控工作进行了安排部署。

    一是广泛宣传。各村开通大喇叭,播放疫情防控宣传录音,乡出动宣传车1辆,在25个行政村66个自然村巡回不间断地播放疫情防控录音宣传,按照每百人一张的标准张贴疫情防控宣传海报,全方位立体宣传疫情防控知识,群众出行佩戴口罩,勤洗手、勤换衣、勤通风、勤消毒,确保宣传不留死角,达到家喻户晓。

    二是按照“三减少、三加强”要求,做好疫情防控工作。通过微信、电话与在外务工人员取得联系,宣传疫情防控政策、发放“致全体睢县人民及来睢返睢员的一封信”,取得他们的理解和支持,使他们非必要不返乡、非必要不外出、非必要不聚集,加强个人防护、加强风险防控,切断疫情传播扩散的途径。

    三是加大返乡人员排查力度。要求散会后各村立即行动,按照“村不漏户、户不漏人”的要求开展返乡人员大排查,建立疫情防控返乡人员排查登记台账和返乡人员隔离监测台账。

    四是采取“零”报告制度。每天下午4点前向县疫情防控指挥部汇总上报发热人员和返乡人员排查登记情况,做到“早发现、早上报、早治疗”。

    五是织密疫情防控网。全乡采取网格化管理疫情防控工作。乡长冯广华为总网格长、行政片长为片区第一网格长、支部书记为村第一网格长,村“两委”干部分包到组到户,对返乡人员认真排查登记、隔离监测,阻断疫情输入途径。哪里出现问题,就严格追责责任人的责任。

    六是实行党员干部外出报备制度。全乡党员干部非必要不外出,确需外出的实行外出报备制度。不准外出到高、中风险地区,外出到其他一般地区的,需经乡主要领导批准后方可外出,返回后按照要求实施隔离。

    七是加强疫情防控物资储备。乡政府购置口罩20000只,发放到村,购置消毒液100斤,做好重点区域消毒工作。

    会议要求:各村要迅速行动起来,全民动员,加大疫情防控宣传力度,加大返乡人员排查登记力度,建立疫情防控台账,全力以赴做好疫情防控工作。

                     


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001