首页 >  要闻动态 > 部门

睢县农业农村局积极开展2021年“元旦、春节”农产品质量安全监管工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-11 09:23:31 来源:农业农村局  作者:

为保障“双节”期间农产品质量安全,让广大市民吃上安全放心的农畜产品,营造“安全、放心、欢乐、祥和”的节日氛围,县农业农村局按照《商丘市农业农村局关于做好近期农产品质量安全监管工作的通知》文件要求,多措并举狠抓农产品质量安全监管工作。


图片1_副本.png


一是召开专题会议。多次召开专题会议对全县元旦、春节期间的农产品质量安全监管工作做安排部署,并下发《睢县农业农村局关于抓好2021年元旦春节期间农产品质量安全工作的通知》,要求各农产品质量安全成员单位认真落实工作措施,不断强化监管力度,扎实开展监督检查和监督抽检工作。

二是开展专项监督检查。以“三品一标”生产企业为重点,扎实开展2021年元旦春节期间农产品质量安全监管工作普查1轮次。先后深入“三品一标”生产企业和重点生产基地,检查了生产企业规范用标、生产档案建立、投入品使用、间隔期(休药期)执行和生产情况,对出现的问题及时进行了纠正,对苗头性的问题进行了提醒,增强了农产品生产企业和基地的农产品质量安全意识,形成高压态势,杜绝了违规用标、超范围用标和违法使用禁限用农业投入品的行为。

三是加大宣传力度。利用广播电视、手机短信微信大力开展农产品质量安全基本知识宣传活动,坚持把农产品质量安全基本知识宣传贯穿于各项工作,提高全民农产品质量安全意识。1月上旬,结合全县农业综合执法宣传活动,向群众宣传农产品质量安全基本知识,发放农业标准化生产技术、农产品质量安全100问、“三品一标”等相关宣传册500余份。同时结合监督抽检工作的开展,向生产企业和基地宣传国家禁限用农药规定、“三品一标”基本知识和建立完善生产档案规定的相关知识,坚持把质量安全意识教育贯穿于“从田间到餐桌”的全过程。

四是加大监督抽检力度。元旦、春节期间县农业农村局加大对全县农产品抽检力度,共抽检样品100个批次,通过扎实有效的宣传,对全县种植基地抽检,为确保“双节”期间农产品质量安全工作营造了良好的工作氛围。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001