首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕召开座谈会听取对睢县“十四五”时期民生事业发展意见建议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-13 08:36:38 来源:睢县网  作者:

1月8日上午,县委书记吴海燕与教育卫生、文化旅游和基层代表座谈,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,听取对我县“十四五”时期民生事业发展意见建议。县领导朱韶、贾发生、刘长远、郭德芝、王猛、滑业勋出席会议。

座谈会上,大家共同学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》;王昌富、张克功、苏建华、聂胜男、徐永峰、马洪申、张祖营结合各自工作实际,从提高教育教学质量、加快中医药事业发展、促进养老事业发展、深挖历史文化资源等方面,就我县“十四五”规划编制提出了意见建议。

吴海燕指出,党的十九届五中全会为我们提供了强大思想武器和行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。全县各级各部门要以党的十九届五中全会精神为指导,切实做好我县“十四五”规划编制工作,制定出符合我县实际,鼓舞人心、催人奋进,在新发展阶段推动县域经济高质量发展的规划。

吴海燕强调,一要认真学习习近平总书记以人民为中心的发展思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握以习近平同志为核心的党中央关于“十四五”发展的指导方针和战略任务,不忘初心使命,坚持人民至上,扎实谋划好教育、卫生、养老等领域的民生实事,让人民群众更多更好共享改革发展成果。二要明确发展目标。要把我县深厚文化底蕴转化为促进县域经济高质量发展的精神动力,做好文旅融合的大文章,建设文旅强县;要强化基础支撑,持续提升基础教育均衡化和现代化水平,加快教育强县建设步伐;要坚持公益方向,加快县域公立医院改革;要分层次、分体系关注老年事业发展,探索多元化养老方式,打造健康睢县、康养小城。三要体现睢县特色。各行业部门要充分发挥自身优势,结合睢县实际,加强理论研究学习,解放思想,开阔视野,积极建言献策,汇聚共谋“十四五”、奋进新征程的强大正能量,为谋划推动睢县“十四五”发展规划贡献力量。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001