首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-03 08:31:03 来源:县政府信息中心  作者:

2月2日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。县领导贾发生、李涛、周继强、刘建龙、贾毅、王友民、高瑞峰、滑业勋等参加会议。县政协副主席郭爱民应邀参加会议。

会议传达学习了上级有关会议精神;传达学习全国、省、市安全生产电视电话会议精神。

就贯彻落实中央纪委十九届五次全会精神,曹广阔指出,各级各部门要自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,激励党员干部保持昂扬精神风貌和良好工作状态,坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,突出整治群众身边腐败和不正之风,努力实现政治效果和社会效果的有机统一,让群众在反腐败斗争中增强获得感。

就贯彻落实省“两会”精神,曹广阔指出,省“两会”报告为我县今后五年的发展指明了方向,提出了奋斗目标,描绘了美好蓝图,出台了具体工作措施,对睢县当前和今后一段时期的经济社会发展具有重要的指导意义。全县上下要把思想和行动统一到省“两会”精神上来,增强责任感和使命感,切实以会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,围绕追赶超越总目标,坚定信心、保持定力,撸起袖子加油干,加快建设步伐,全力当好排头兵。

就乱占耕地建房问题专项整治工作,曹广阔强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,牢固树立法律意识和政策意识,严防耕地“非农化”“非粮化”,坚决守住耕地保护红线,切实扛稳扛牢粮食安全重任。对违规乱占土地行为,相关部门要发现一起查处一起,对履职不力、失职渎职、不作为、乱作为的单位要双项追责;要健全工作机制,完善工作程序,明确工作责任,坚决遏制违法违规用地。

就疫情防控工作,曹广阔要求,各级各部门要把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,主要领导干部要带头抓、亲自抓,率先垂范,身先士卒,严格落实“四方责任”,切实把疫情防控各项措施落实到位,确保万无一失。

就安全生产工作,曹广阔强调,一要知责于心。各级各部门要在关键时期、关键环节,时刻保持清醒头脑,切实增强抓好安全生产和应急管理工作的责任感、使命感,严格落实安全防范措施,坚持不懈抓好安全生产各项工作。二要担责于身。各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实安全生产检查考核、失职问责和应急值班值守制度。三要履责于行。各相关部门要未雨绸缪,紧盯重点行业、重点领域的安全生产工作,以高度的责任感和自觉性,切实强化道路交通、建筑施工、消防、商场、敬老院等方面常态化风险隐患排查整治工作,有效防范化解重大安全生产风险,全力推动我县安全生产形势持续好转,确保全县人民过一个安全祥和的春节。

会议还研究了其它事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001