首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇扎实开展烟花爆竹禁燃禁放专项行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-04 09:07:27 来源:城关镇  作者:


 春节临近,城关镇始终把烟花爆竹禁燃禁放作为当前工作的重点之一,组织行政执法大队、公安派出所、市场监管等多部门联合开展了烟花爆竹禁燃禁放专项行动,严厉打击非法经营、储存、运输及燃放烟花爆竹行为。

组织领导到位,细致谋划部署。镇党委政府第一时间召开会议,对禁燃禁放工作进行了全面部署,成立以党委书记李红星为组长,镇长吴伯路为常务组长的烟花爆竹禁燃禁放领导小组,制定了六个片区禁燃禁放重点时段的管控方案,划片包干,责任到人,落实网格化管控布局,实现了烟花爆竹禁燃禁放专项工作“守土有责、各尽其职、齐抓共管”的良好工作态势。

宣传发动到位,营造良好氛围。全镇以禁燃禁放宣传工作为切入点,广泛开展多层次、立体化的宣传,利用宣传单、一封信、微信群、悬挂条幅、村组大喇叭广播、流动车广播、微信公众号等宣传方式,全方位、立体化开展禁燃禁放宣传,营造强大的舆论声势。截止目前,已发放宣传页1000余张、张贴禁燃禁放公告600余份、悬挂条幅200余幅、出动宣传车辆63车次,确保烟花爆竹禁燃禁放家喻户晓、深入人心。

巡查监管到位,消除安全隐患。各片区责任人深入辖区小区、村居、街道,积极开展街面执法检查,强化对对红白喜事、工程建设、烟花爆竹零售点等行业和群体进行重点宣传引导,对重点区域、路段、时段不间断巡查,及时发现、制止违规销售、储存、燃放烟花爆竹的行为。同时开通违规销售和燃放行为匿名举报电话8112733,广泛接受社会监督,坚决做到发现一起查处一起,起到打击一个、震慑一方的效果。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001