首页 >  要闻动态 > 今日睢县

2021年新春贺词

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-11 19:59:37 来源:县融媒体中心  作者:

睢县人民政府县长 曹广阔

2021年新春贺词

全县的父老乡亲,同志们、朋友们:

       金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福春。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共睢县县委、县人大、县政府、县政协,向全县父老乡亲拜年!向在睢投资创业的各界朋友,致以新春的祝福!向关心支持睢县发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间仍然坚守岗位、辛勤工作的同志们致以亲切的问候!

       刚刚过去的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我们各项事业发展的决战之年。这一年,是新中国成立以来我县发展进程中极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县干群以人民至上、生命至上诠释人间大爱,用众志成城、坚韧不拔书写抗疫史诗。全县各级各部门闻令而动、冲锋在前,日夜奋战在疫情防控的最前沿,用汗水和热血筑起守护91万睢县人民健康平安的“钢铁长城”,夺取了统筹推进疫情防控和经济社会发展的双胜利。一年来,我们抓好了常态下疫情防控,打好了三大攻坚战,铆足干劲决战脱贫攻坚,持之以恒抓好污染防治,坚决防范化解重大风险,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。多项指标增速位居全市前列,一般预算收入首次突破10亿元。多项工作稳居全市第一方阵,代表商丘市参加全省县域经济高质量发展观摩,受到一致好评,多次在省市会议上作典型发言。省委书记王国生、省长尹弘分别莅睢调研,并对睢县的工作给予充分肯定。国家卫生县城成果持续巩固。全国文明城市提名城市成功创建。全县经济社会健康发展,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正,文明实践深入推进,干事创业氛围更加浓厚,人民群众的操心事、烦心事更少了,获得感、幸福感、安全感更多了。

       睢县一年来的发展成绩,是全县91万人民“干”出来的,“拼”出来的。在此,我向每一位在抗疫一线奋战的医务工作者,向基层工作人员、向广大驻村干部、第一书记,向教育工作者、民营企业家表示感谢,向所有为睢县经济社会发展做出贡献的各界朋友致敬!

       今年既是中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,更是全面建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化睢县迈出的第一步,我们将肩负更大新责任,面临更多新挑战,但也拥有更多新机遇,2021年是充满希望、值得期待的一年。

       万里征程初试马,百年伟业乐为牛。我们将以新发展理念为指引,立足新发展阶段,构建新发展格局,努力给大家营造宜居宜业宜游宜养的生活环境,把经济社会发展好,把城乡建设统筹好,把巩固脱贫成果与全面乡村振兴衔接好,让更多的人认知睢县、扎根睢县、向往睢县。

       飞鸟恋旧林,池鱼思故渊。在外工作的老乡们,如今我们睢县是一片创业、兴业、立业的沃土,你们要抢抓干事创业的机遇,争做建设家乡的支持者、回报家乡的先行者、回乡创业的开拓者。

       最后,衷心地祝愿全县人民新春愉快、阖家欢乐、幸福安康!


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001