首页 >  要闻动态 > 部门

睢县加强境外入睢人员闭环管理

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-19 08:40:05 来源:卫健委  作者:


针对国际疫情仍然高发的态势,睢县把“外防输入”作为第一要务来抓,强化四项措施,切实加强境外入睢人员闭环管理。

一是明确工作要求。县疫情防控指挥部办公室及时召开会议,要求将改造后的县人民医院东院区作为集中隔离点。对于境外入睢人员,在入豫第一落地点或郑州市集中隔离点集中隔离14天后,由县人民医院派专车闭环转运到集中隔离点,继续隔离7天。二是密切协调配合。县疫情防控指挥部办公室数据组负责摸清境外入睢人员的入睢时间、路径等信息,及时反馈到疫情防控组,疫情防控组再将境外入睢人员信息反馈到县人民医院。三是严格转运流程。县人民医院根据收到的反馈信息,派出专用救护车,到境外入豫第一落地点或郑州市集中隔离点,将境外入睢人员转运至东院区进行集中隔离。对于自驾车入睢或已经居家隔离的,由县人民医院派专用救护车转运至东院区进行集中隔离。四是做好各项服务。对于集中隔离人员实行单人单间。对于管理人员、医务人员等做好感控和个人防护培训。解除隔离时,对于隔离对象采用两种试剂进行平行核酸检测,并及时对其房间进行终未消毒。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001