首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县法院走访慰问道德模范和“身边好人”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-19 08:45:00 来源:商丘日报  作者:

  为大力弘扬中华民族传统美德,体现党和政府的关怀,春节前夕,睢县人民法院积极开展走访慰问帮扶道德模范和“身边好人”活动。

  2月7日,睢县县委宣传部副部长、县文明办主任张红霞,县人民法院党组成员、副院长闫连成一行,来到城郊乡阮楼村,走访慰问全国道德模范逯功让,向其表达新春的问候与祝福。逯功让是睢县城市管理大队公厕管理员,30多年来干过清扫工、修理工、公厕管理员等,始终奋战在环卫工作一线。如今,逯功让已72岁,仍然心系工作,不忘奉献。在逯功让家中,张红霞、闫连成一行详细询问了逯功让夫妇的身体健康状况,并送上食用油、面粉、大米等慰问品和慰问金,对他的感人事迹和高尚精神品质给予了高度评价。

  睢县人民法院通过开展走访慰问帮扶道德模范和“身边好人”活动,让道德模范和“身边好人”切实感受到党和人民的关爱,向社会传递正能量,并充分发挥道德模范的引领示范作用,弘扬和谐正气文明新风,让敬业奉献等正能量传递给全院干警,在全院上下形成争先创优、尊重模范、学习模范、关爱模范、争当模范的浓厚氛围,推动法院各项工作不断迈上新台阶。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001