首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡及时为睢县产业集聚区经济发展输入“动力”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-20 10:06:44 来源:河集乡  作者:

2月19日下午,河集乡党委政府召开2021年春季服务企业招工工作会议,全体乡干部、全体村支部书记参加了会议。乡长王伟对及时为睢县产业集聚区输入“劳动力”工作做重要部署。

一、新年新气象,开班看任务、抓落实。各村委、各干部以求真务实、  真抓实干展现新作为新担当。以完成春季服务企业招工任务开启新征程、谱写新篇章。二、传达全县经济发展产业集聚区用工需求和用工要求,目前,全县集聚区多家企业扩大规模,急需大量人才输入,河集乡要以最快速度把农村剩余劳动力输送到生产线上,更好的投入县集聚区经济发展,为睢县经济再振兴输入“新鲜血液”。三、互通信息平台、走村入户宣传,积极引导当地务工人员融入到县集聚区,融入到睢县产业发展,实现家门口就业,及时为集聚区输入“动力”。同时鼓励当地贫困劳动力就地就业,既满足企业扩大规模后的用工需求,又增加贫困人员经济收入以巩固脱贫成效,实现“双需求”。四、落实用工优惠政策,解除务工人员后顾之忧。把剩余劳动力最大程度的用到指定企业。落实奖惩措施,严格落实真招工、招真工,并实行任务完成日报告制度,确保在界定时间内全部完成既定目标任务。

最后,王乡长就农村人居环境改善和农村乱占耕地建房暨卫片执法工作进行了再加压再促进。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001