首页 >  要闻动态 > 部门

睢县“三及时”严防疫情防控政策层层加码

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-20 10:22:29 来源:卫健委  作者:


 春节期间,睢县疫情防控指挥部办公室坚持“三及时”。认真执行春运期间疫情防控政策,严防层层加码,避免给人民群众春节团聚设置超出防控需要的障碍。

一是及时传达上级要求。县疫情防控指挥部利用全县疫情防控工作会、周例会等线上线下会议,及时组织成员单位学习、传达国务院联防联控机制关于做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作有关要求,严禁各乡镇、各行政村、社区、小区等单位在执行政策时一刀切、层层加码。同时,将政策执行情况纳入督查内容,及时纠偏,严防人为设置群众返乡障碍。

二是及时解答群众咨询。县疫情防控指挥部办公室实行24小时值班值守制度。同时,向社会公布值班电话,对值班人员进行政策培训,人手一份群众返乡疫情防控政策宣传单,确保快速、准确解答群众对返乡要求的询问。

三是及时宣传返乡政策。利用县融媒体中心、健康睢县微信公众号等媒体,及时发布了《关于返乡人员管控要求——来自1月25日商丘市冬春季疫情防控新闻发布会》《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知及解读》《县城属于农村吗?从低风险地区跨省返回城市,必须持核酸检测证明吗?权威回应来了!》《新冠病毒疫苗接种须知》等上级政策要求,及时解读政策,宣传“六个不”要求,回应社会关切,既为返乡群众或准备返乡群众答疑释惑,又防止农村、社区对返乡人员一刀切、层层加码。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001