首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局积极应对节后春运客流高峰

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-20 10:27:18 来源:交通局  作者:

针对春节过后学生流、探亲流、农民工客流叠加,高峰期相对集中的实际,连日来,睢县交通运输局坚持 “以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”的原则,采取多项措施积极应对,精心组织,周密部署,确保每位旅客走走得及时、走得顺畅、走得安全、走得舒适。 

一是合理调整运力。在了解学生流、探亲流和农民工客流流量及流向、流时的基础上,科学调整,合理安排运力布局,加大发车班次密度,合理延长运行时间;二是强化运输市场监管。严厉打击“黑车”非法营运行为,以及倒客、宰客、乱涨价等侵害旅客合法权益的行为;加强夜间值班,保障通讯畅通。三是全力做好公路保畅通工作。加大农村公路巡查力度,确保不出现车辆长时间堵塞现象;加强春季农村公路养护管理,及时整治路面病害;严格按照2021年春运公路畅通应急预案要求,储备充足机械和物资,尽力减少恶劣天气对公路交通的影响;四是提供优质服务。督导汽车站改善服务条件,完善服务措施,做到服务场所整洁、美观,服务设施齐全、有效,服务周到、全面,车辆保养及时,车容整洁,正班正点发车,防止乘客站内滞留、路边滞留。 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001