首页 >  要闻动态 > 部门

睢县农业农村局春季农技辅导“面对面”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-24 09:30:11 来源:农业农村局  作者:

“'雨水'节气已过,地温回升,小麦全面返青,已进入春季麦田管理关键时期。我们一定要立足于控旺长、防春冻、早除草、巧施肥的指导思想,突出分类管理,搭好丰产架子,打好小麦丰收基础……”专家门一丝不苟地讲着。

  2号21日,县农业农村局农技专家王中玉、张 明、闫建伟等一行5人专程来到周堂镇翟庄,举办培训班现场指导农民做好春季小麦田间管理工作,为夏粮丰收打下坚实基础。
        在小麦种植基地,农业技术人员深入田间察看苗情, 掌握麦田病、虫、草等有关情况,面对面、手把手地向新型农业经营主体和种植户,传授小麦田间管理技术,及时研判病虫害发生趋势,同时对他们提出的问题一一进行了解答。针对当前麦田不同情况,农技专家分类提出管理措施和技术要点,帮助解决生产中遇到的技术难题,提高管理的针对性、操作性和科学性,力求把农业生产技术普及到户、宣传到人,全面提高小麦管理水平。

 据悉,连日来县农业农村局组织农业技术人员走进麦田,对全县小麦进行实地查看、定点诊断,给小麦把脉问诊开药方,并通过田间面对面指导、示范带动、印发明白纸、发放技术手册、播放电视专题及微信群、短信、电话交流等多种形式指导农民科学管理,确保肥水跟进、化学控旺、化学除草、病虫害综合防控、预防“倒春寒”等各项措施迅速落实到田,确保小麦健壮生长,从而为小麦丰收打下坚实基础,受到全县上下一致好评。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001