首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委书记王国生在实施乡村振兴战略工作座谈会上的讲话精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-24 09:32:03 来源:县委信息中心  作者:

2月21日,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在贵州考察时重要讲话和省委书记王国生在实施乡村振兴战略工作座谈会上的讲话精神,传达学习全省重大项目建设工作推进会、全市县域经济高质量发展暨重点项目观摩推进会议精神,听取工作汇报,研究贯彻落实意见。县委书记吴海燕主持并讲话。县长曹广阔,县委副书记龚学超出席会议。县人大常委会主任祁建军,县政协主席张振华列席会议。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,落实常态化疫情防控措施,强化基层党建,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

就贯彻落实党中央要求和省委、市委会议精神,会议强调,一要做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接。要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为根本遵循,把握好新时代“三农”发展新趋势新变化,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效。要尽快出台实施意见和工作方案,抓好特色主导产业、乡村建设行动、深化农村改革等工作,探索走出具有区域特色的乡村振兴之路。要完善组织机构和工作机制,进一步强化党委全面统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制。二要抢抓机遇,加快重点项目建设进度。要紧盯县域经济高质量发展走在全省前列目标不动摇,进一步坚定信心,鼓足干劲,全力以赴推动重大项目建设。要以只争朝夕、时不我待的紧迫感,谋划一批项目、招引一批项目、审批一批项目、在建一批项目、投产一批项目,迅速掀起项目建设高潮。要树立企业小事就是睢县大事的理念,进一步优化营商环境,全身心服务企业发展。要弘扬焦裕禄“三股劲”,真抓实干,推动县域经济高质量发展。三要坚持系统思维,统筹兼顾。要积极推进脱贫攻坚、乡村振兴、百城提质、民生实事、基层党建等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议还研究了其他事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001