首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委常委会召开扩大会议 认真传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-01 10:07:55 来源:睢县网  作者:

2月26日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,回顾大会盛况,畅谈心得体会,安排部署我县学习贯彻工作。县委书记吴海燕主持并讲话。县长曹广阔出席会议。县人大常委会主任祁建军、县政协主席张振华列席会议。

吴海燕向全县奋战在脱贫一线的党员干部表示感谢!她指出,在党中央的坚强领导下,我们按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,团结带领全县干部群众,尽锐出战,克难攻坚,取得了脱贫攻坚战的全面胜利,睢县被评为全国脱贫攻坚先进集体,这既是全县上下团结一心、奋力拼搏的结果,也是县、乡、村每一名党员干部全力以赴、苦干实干的结果,这份荣誉属于全县91万人民群众,荣誉来之不易,必须倍加珍惜。

就贯彻落实会议精神,吴海燕强调,一要在学深悟透上下功夫。领导干部要带头学,要逐字逐句学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识打赢打好脱贫攻坚战的重大意义,体会伟大脱贫攻坚精神,感悟取得脱贫攻坚战胜利的经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。二要在工作转化上下功夫。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所感受到的巨大鼓舞,转化为总结脱贫攻坚先进经验、巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴的具体行动,转化为践行新发展理念、加快推进县域经济高质量发展的不竭动力。三要在实干上下功夫。要传承弘扬伟大脱贫攻坚精神,把以人民为中心的发展思想树得更牢,把攻坚克难的作风锤炼得更强,切实转变作风,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,凝心聚力,真抓实干、埋头苦干,切实做好乡村振兴、产业发展、项目建设等工作,确保“十四五”开好局、起好步。

县领导曹广阔、祁建军、张振华、陈国生、冯新芳和有关乡镇、部门等负责同志先后发言,深情回顾近年来我县脱贫攻坚工作历程和学习总书记重要讲话精神的心得体会。大家纷纷表示,要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,持续用好脱贫攻坚工作中形成的好经验、好做法,以实际行动为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和县域经济高质量发展再立新功。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001