首页 >  要闻动态 > 乡镇

后台乡以理论学习为乡村振兴固本强基

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-02 08:23:35 来源:后台乡  作者:

 2月25日,习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上指出脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。后台乡党委政府以习总书记讲话为指引,用行动高举先进性大旗,多措并举,掀起全乡理论学习热潮,在巩固拓展脱贫攻坚成果的同时助力乡村振兴。

一是完善数据库,掌舵学习方向。乡党委政府组织5名人员对乡村振兴相关文件进行收集整理、分类汇总,共收集相关文件12份、领导人讲话3份、先进经验和实践案例10份,并将其中部分打印成册,分发下去。同时,将文件进行电子化保存,提供给党员干部下载学习。

二是运用多举措,取得学习成效。发挥媒介优势,以微信、朋友圈等为载体,进行每日学习打卡,将每日所学以文字形式发送学习群;开展分组学习,实行片长、副职承包制,带领分管人员进行小组学习和小组讨论,提交学习心得;进行案例解剖,从成功案例分析中汲取先进经验,结合自身,进行小组演讲。

三是“督”、“用”相结合,巩固学习成果。采取闭卷答题、集中提问等分阶段、分内容对干部进行考核,以考促学倒逼党员干部学深悟透。鼓励将所学经验、方式方法运到田间地头,找问题、找差距,在巩固学习成果的基础上提高自身能力。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001