首页 >  要闻动态 > 乡镇

砥砺奋进,推进乡村振兴展现新作为——城郊乡学习贯彻县“两会”精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-19 09:59:54 来源:城郊乡  作者:

刚刚闭幕的全县“两会”是一次凝心聚力、继往开来、砥砺奋进的大会,成绩鼓舞人心,经验弥足珍贵,蓝图催人奋进。城郊乡3月19日召开乡村两级干部会议,迅速学习传达“两会”精神,结合城郊实际,狠抓工作落实,把“两会”的各项决策部署转化为城郊乡的出彩实践。下一步,城郊乡将重点做好以下几项工作:

第一,突出做好三篇文章,推动乡村振兴。一是做好“农业强”这篇文章,坚持以提升现代农业综合效益和竞争力为重点,优化金庄果蔬、李庄食用菌等农业产业布局,壮大云腾生态园、中顺辣椒、宏泰禽业三大农业主导产业,加快构建现代农业产业体系。二是做好“农村美”这篇文章,坚持统筹谋划,实行环境卫生综合整治常态化,持续实施国土绿化,打造一批生态宜居的美丽乡村示范点。三是做好“农民富”这篇文章,坚持以创业带动就业,支持发展农业合作社,吸引更多人才来城郊创业,带动全乡群众就业增收。

第二,突出打造三大品牌,加快产业发展。一是打造“襄玉园”品牌,加快宏泰禽业襄玉园蛋液加工项目建设进度,目前已完成厂房建设和设备进驻调试,力争4月投产,实现年加工鲜鸡蛋10.8万吨,销售额突破15亿元。二是打造云腾净菜品牌,加快云腾净菜产业园项目建设,发挥“上海市市外蔬菜主供应基地”优势,净菜产业链年产值将突破2亿元,创税突破5000万元,力争三年实现利税翻番。三是打造中顺辣椒品牌,加快中顺农业三产融合发展,推动辣椒研发、育苗、推广、初加工、剁椒生产等全产业链转型升级,力争到“十四五”末实现年销售额7亿元。

第三,突出抓好项目建设,增强发展动力。一是积极招引项目,围绕强基础、增功能、利长远,今年谋划引进两个两亿元以上的大项目,为城郊乡高质量发展提供新引擎。二是加快项目建设,持续做大做强宏泰蛋液加工、培育壮大新兴产业鸿大光电、转型升级百盛鞋业、金信鞋业等项目。三是做优营商环境,坚持一个项目一个领导负责、一个专班服务,全力帮助项目企业解决问题,以高效优质的服务打造一流营商环境。

第四,突出建设美好家园,办好民生实事。一是完善基础设施,持续加大基础设施和公共服务设施建设,让群众在共建共享中不断提升获得感。二是提升生活品质,毫不松懈抓好常态化疫情防控、就业和社保等工作,持续推进厕所革命、移风易俗、文明创建,不断提升群众的幸福感。三是提高治理效能,创新社区治理模式,抓好基层信访稳定,巩固扫黑除恶成果,不断提升群众的安全感。

第五,突出抓好基层基础,提升党建水平。一是加强政治统领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装思想、指导实践,让党的旗帜始终在城郊大地高高飘扬。二是加强队伍建设,重点做好村两委班子的教育培训,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。三是加强作风建设,坚决扛牢管党治党政治责任,以作风攻坚推动责任落实、工作落实,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。在县委、县政府的正确领导下,城郊乡将真抓实干、争先出彩、创新作为,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001