首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县烟草专卖局净化中小学周边卷烟市场

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-22 11:12:48 来源:商丘日报  作者:

为进一步做好睢县中小学周边零售客户清理复查工作,近日,睢县烟草专卖局开展专项行动,“四个到位”全面净化中小学校周围卷烟消费环境,切实保护未成年人身心健康。  

  政策宣传到位。出台《禁止向中小学生销售烟草制品宣传的方案》,并在辖区范围内零售客户店张贴宣传标识2000余条(幅),实现全县卷烟市场政策宣传全覆盖。  

  调查摸排到位。按照“不落一校、不漏一户”原则,新春过后,该局市场监管人员出动车辆20余次,对全县各类中小学周边商户进行全面调查摸排,建立持证零售客户和无证商户清单,及时掌握学校周边商户分布情况,确保清理复查工作有序开展。  

  治理措施到位。通过上门引导、分类疏导、到期不延续等方法,做好宣传解释工作,争取持证户理解和配合,劝导持证户主动退出,依法有序、稳妥推进中小学周边零售客户清理工作。

  后续管理到位。严格执行中小学校周围50米范围内不予发证的规定,对核查不严导致发证的相关责任人严格追责。强化与市场监督管理部门协同配合,及时共享市场信息,确保中小学周边不出现新的无证户。

  据悉,全县现有学校周边50米之外开设卷烟零售店的商户25户,目前已对25户学校周边卷烟零售商户排查完毕,未发现违规向未成年人销售卷烟、电子烟情况。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001