首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡以农村环境高质量开启乡村振兴新篇章

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-22 11:17:14 来源:河集乡  作者:

3月19日下午,河集乡组织收看全县人居环境改善暨秸秆禁烧视频会议之后,立即召开了人居环境改善和秸秆禁烧加压促进会议,全乡新一届村支部书记参加会议,乡长王伟强调贯彻落实刘秋玲副县长在视频会议上的讲话精神,并以“农村环境高质量开启乡村振兴”为主题做重要工作部署。

一、提高政治站位,提高思想认识。认真贯彻睢县县委县政府决策部署要求并逐项落实,坚持走出一条绿色引领、生态高效、环境优美的乡村振兴之路。

二、建立长效机制,坚持集中整治与长期管理相结合,以农村环境高质量抓手开启高质量乡村振兴,在人居环境集中整治基础上向全领域全范围纵深推进、周边延伸,把工作往深里做、往实里做、往细里做。

三、坚持“农村美不美、农民富不富、农业兴不兴”决定乡村振兴质量的原则,把环境卫生提升、改善、转变与乡村振兴紧密结合,高位推动,层层夯实,以点带面对标改进,先锋引领锤炼作风,走好新时代“长征路”,努力绘就一幅农业强、农村美、农民富的时代画卷。

四、全力聚焦乡村振兴的短板与不足,加强宣传引导,辖区统筹安排。各村新班子要有新作为、新担当、新成绩。党员带头,带动群众干群同心,齐心协力积极参与人居环境整治行动,扎实开展爱国卫生活动,全面增强群众的卫生意识,让群众真正成为美丽宜居乡村的建设主体和收益体,凝聚起改善农村人居环境的合力,不断改善乡村整体颜值与人文精神风貌,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001