首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔调研红色文化遗址保护利用工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-26 16:33:42 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20210327163134_副本.jpg

3月25日下午,县长曹广阔带领政府办、党史办等相关部门负责人深入部分乡镇调研红色文化遗址保护利用工作。

曹广阔一行先后到蓼堤镇睢杞战役龙王店歼灭战遗址,西陵寺镇睢杞战役杨拐攻坚战遗址、第一届地方执行委员会旧址,长岗镇王广文司令员故居,后台乡商丘第一个农村党支部旧址等地实地查看和听取介绍,详细了解旧址的修复、保护过程中存在问题。

曹广阔强调,红色文化是中国先进文化的重要组成部分,保护、利用、传承红色文化遗址和红色文化功在当代、利在千秋,要利用好、展示好这些宝贵的精神财富,把保护红色教育基地和开展党史学习教育结合起来,切实增强党史学习教育和红色文化传承的实效性和感染力。

曹广阔要求,各级各有关部门要高度重视红色文化资源的保护和利用工作,按照“修旧如旧”的原则,尽快开展更多革命史迹的修缮保护工作,进一步讲好红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因,为广大党员干部提供党性教育场所,不断激发党员干部在新时代展现新担当新作为的精气神。党史办要深入挖掘红色资源,做好文物史料的收集、整理工作,使更多的革命故事得以保存流传,将革命前辈的艰苦奋斗精神传承下去。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001