首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-31 07:50:42 来源:县政府信息中心  作者:

3月29日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在福建考察时重要讲话精神。县领导贾发生、刘建龙、刘秋玲、贾毅、高瑞峰等出席会议。县政协副主席郭爱民应邀出席会议。

曹广阔强调,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,立足全局、把握大局,立意高远、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。各级各部门要认真学习,融会贯通,在深度学习上下实功、在深刻领悟上把方向、在深入贯彻上见真章,不折不扣把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,协同推进全县经济高质量发展、脱贫攻坚成果巩固、生态环境保护治理、重大项目建设、保障和改善民生等工作步伐。

曹广阔要求,一要客观的看。相关部门要在思想上高度重视,紧盯全县主要经济指标完成情况,坚持“稳中求进、能快则快”工作总基调,各司其职、各负其责,奋力实现“争先出彩、富民强县”总目标,确保“十四五”开好局,起好步。二要精准的干。各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来”的理念,始终以项目建设为总抓手,把项目开工建设作为经济工作头等大事来抓,以更大力度、更实举措、更好成效,抓牢抓实项目引进和建设;要进一步优化营商环境,全力抓好开放招商及“一联三帮”保企稳业服务活动,以优质的企业服务推进项目建设,有力推动县域经济高质量发展。三要科学的办。要认真落实推进一周一例会、一月一调度及“五个一”工作机制,努力破解制约项目建设的难题和瓶颈,进一步压实责任、强化约束,着力解难题、破堵点、防风险,为项目建设提供保障;要借鉴外地经验和做法,对比先进,查找不足,制定切实可行性方案,为加快推进项目建设奠定坚实基础,为我县经济高质量发展增添后劲。

会议还研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001