首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县认真收听收看全省小麦病虫害防治电视电话会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-02 08:26:11 来源:县政府信息中心  作者:

3月31日,全省小麦病虫害防治工作电视电话会议召开,分析研判当前小麦生产形势,安排部署重大病虫害防治工作。县长曹广阔、副县长刘秋玲及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

 会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,夺取小麦丰收,对保障粮食供应、稳定市场价格,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,确保“十四五”开好局、起好步具有极其重要的意义。

 会议强调,目前我省小麦已进入拔节孕穗期,面临着条锈病、赤霉病、“倒春寒”等自然灾害可能严重发生的风险挑战,从现在起到4月底,正是“两病一寒”防控的关键时期。要突出重点区域,抓住关键环节,坚持统防统治,落实防治资金,打好小麦病虫害防治突击战。要把小麦重大病虫害防治作为学党史、悟思想、办实事、开新局的具体行动,迅速安排部署,明确防治责任,制定防治方案,加强宣传指导,强化督导检查,确保防治进度和效果,努力实现防病抗灾夺丰收,以优异成绩庆祝建党100周年。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001