首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡关注群众利益 加强小麦病虫害防治

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-02 08:48:54 来源:河集乡  作者:

4月1日,河集乡党委政府召开小麦病虫害防治会议,传达部署全省小麦病虫害会议精神,全体乡干部参加会议,乡长王伟出席会议并讲话。

会议指出,人民群众的利益高于一切。目前,河集乡群众多以种植小麦为主,小麦产量决定他们的口粮。小麦病虫害的发生直接影响到千家万户的利益。如今是小麦生长旺盛期,正是小麦管理的关键期,也是病虫害多发期,一旦管理不到位,将为群众带来不可挽回的损失。为确保今年小麦不受病虫害侵扰,保证农民群众的丰收,全民动员,抓住时机做好防治和治理工作。各级干部恪尽职守、各司其职,做好群众安全生产的引领者和守护者。

会议强调,坚持预防为主,加强宣传。利用村头喇叭、新闻媒体、宣传彩页、悬挂条幅等形式对小麦病虫害造成的危害、病虫害防治方法、小麦分期管理知识和分期防治进行系统宣传。技术引导,分期管护。在小麦分蘖期、拔节期、孕穗期的管理和防治至关重要。多措并举预防赤霉病、蚜虫、红蜘蛛的侵害,防止干热风危害,注意适时追肥和叶面施肥,因地制宜、酌情灌溉。政府牵头邀请农业专家到田间地头实地勘察,现场进行小麦管理和病虫害治理的培训,提高群众管理技能、防范意识和防治水平,尽力预防灾害的发生。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001