首页 >  要闻动态 > 今日睢县

王全周到我县开展“三·五”基层工作日活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-02 08:50:10 来源:睢县网  作者:

4月1日,市委常委、宣传部长王全周到我县城郊乡保庙村开展“三·五”基层工作日活动。县领导吴海燕、曹广阔、刘长远参加活动。

在保庙村村室,王全周与基层党员干部恳谈交流,共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省市党史学习教育动员部署会议精神。关切询问乡村振兴存在的困难问题,研究讨论对策建议,为推动乡村高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

王全周指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国人民满怀豪情地投身到社会主义现代化建设新征程,做出的重大决策部署。各级党员干部要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要结合工作实际,对照身边变化,带着感情学,带着思想学,接续奋斗,创造更加美好的幸福生活。

王全周强调,党员干部要充分发挥“关键少数”的引领作用,以自身心路历程、切身感悟和奋斗精神来激励年轻人实现人生价值,加强思政课建设,促使在多元中立主导,在多样中谋共识,在多变中定方向;要做好党龄满50周年老党员的统计工作,多措并举增强老党员的荣誉感,确保让他们感受到党中央的关怀和温暖;要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,丰富群众文化活动,擦亮红旗村和文明村品牌,让人民群众更有获得感、幸福感和安全感;要关注留守儿童问题,开展针对性关爱活动,拿出治标治本方案,形成心理辅导的科学化体系。

吴海燕说,保庙村近年来在村容村貌和群众生产生活等方面发生了翻天覆地变化。这变化得益于各级领导的关心关爱,得益于乡村两级干部戮力同心,务实重干。睢县将以此次活动为契机,以党史学习教育为载体,全县上下拧成一股绳,撸起袖子加油干,深入实施乡村振兴战略,持续增进民生福祉。在党史学习教育中,结合实际,务求实效,凝聚强大精神力量,促进睢县经济社会各项事业快速、健康、可持续发展。

随后,王全周分别到困难群众唐秀芝、王起慎、宋慧芝、赵广军家中慰问。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001