首页 >  要闻动态 > 今日睢县

中国建设银行商丘分行行长王怀京一行莅睢调研乡村振兴工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-02 08:52:46 来源:睢县网  作者:

4月1日,中国建设银行商丘分行行长王怀京一行到我县调研乡村振兴工作。县委书记吴海燕、副县长刘秋玲参加调研。

调研组一行先后到新概念污水处理厂、城郊乡保庙村、宏泰禽业、云腾农业科技产业园、皇台云瓜园等地进行调研,详细了解金融服务助力乡村振兴工作情况。

调研中,吴海燕就我县乡村振兴工作开展情况和取得成效作了介绍。睢县坚持把乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,加强巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断加快现代农业产业园建设、构建现代农业产业体系,优化发展农村基础设施和公共服务,实施农村人居环境整治五年提升行动,持续开展“千万工程”示范创建,健全农村生活垃圾一体化收运处置体系,梯次推进农村生活污水治理,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

吴海燕表示,优质金融服务是创造美好生活不可或缺的重要组成部分。希望中国建设银行商丘分行加强与睢县合作,围绕地方需求,在助力乡村振兴、服务实体经济、保障改善民生事业等方面不断提升金融服务水平,为农村经济发展、农民生活富裕提供有力支撑。

王怀京充分肯定了我县乡村振兴工作取得的成绩,认为我县在实施乡村振兴战略方面有基础、有经验,思路清晰、目标明确。表示将进一步创新涉农普惠金融产品和服务模式,提升金融服务水平,选好选准合作项目,在互利共赢中助推乡村振兴。

县发改委、财政局、金融办、农业农村局、扶贫办、产业办等单位负责人陪同调研。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001