首页 >  要闻动态 > 部门

礼赞建党百年,矢志为党育人 ------商丘教育系统师德主题教育报告团来我县宣讲

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-02 08:58:26 来源:教体局  作者:

图片1_副本.png

4月1日,商丘教育系统“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主体教育报告会在育才学校报告厅举行。教体局副局长刘向阳,教体局局长李永忠等领导出席报告会,来自全市的6名师德楷模为我县500位校长和教师代表上了生动的一课。

会上,县教体局局长李永忠首先对报告团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他勉励全县广大教师和教育工作者要以先进典型为榜样,淡泊名利、志存高远,学习他们的为师之道、从教之责、育人之法和高尚之德,争做党和人民满意的好教师,为睢县教育事业高质量发展做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝党的百年华诞。

市教体局副局长刘向阳对此次宣讲做了要求,他希望通过此次宣讲报告会,广大教师和教育工作者能从榜样身上汲取前行的力量,自觉加强师德修养,践行“四有”好老师标准,做到立德立行、敬业乐业、勤学博学、育人育心,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。

六名教师以“争当‘四有’教师,矢志为党育人”为主题,结合工作、生活中的感人事例,用朴实无华的语言,真挚深沉的情感,为大家分享了各自不平凡的教书育人故事,用爱与执着演绎教育人的责任与担当;用最诚挚的初心展现人民教师的风采;几位老师的事迹深深打动了现场所有教师,赢得了台下的阵阵掌声。

报告会结束后,参会老师纷纷表示,要以这次活动为契机,比学赶超,争做学习的榜样,师德的标杆,前进的旗帜,坚守初心、努力工作,为党的教育事业做出新的更大的贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001