首页 >  要闻动态 > 部门

县委党校开展“我们的节日·清明节”移风易俗宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-02 09:06:17 来源:县委党校  作者:

图片3_副本.png

清明节是我们缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,清明节前夕,县委党校多举措开展文明祭祀宣传活动,营造“绿色、文明、和谐”的清明祭祀氛围。

一是加强宣传,引领市民参与。县委党校通过召开文明祭扫倡议会、发放倡议书、宣传单等方式普及移风易俗和文明祭扫新方式,共发放移风易俗《文明祭祀倡议书》等宣传资料100余份。

二是以身作则,规范自身言行。县委党校号召广大党员干部、教职工和培训班学员,以身作则,自觉开展文明祭祀,积极参与清明节期间开展的送鲜花等无烟祭祀活动中。

三是文明实践,倡导时代新风。县委党校文明实践志愿者深入公园、烈士陵园、广场,向群众详细讲解了破除祭扫陋习、倡导移风易俗的意义,劝导群众摒弃扫墓祭祖焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习。

通过本次系列活动,让广大干部群众从自己做起,告别陋习,用文明健康、低碳环保的方式告慰先人,树立文明祭祀新风尚。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001