首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔到潮庄镇孙聚寨乡调研乡村振兴工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-08 10:57:19 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_1322_副本.jpg

4月7日,县长曹广阔带领相关部门负责人到潮庄镇、孙聚寨乡调研指导乡村振兴工作。副县长刘秋玲参加调研。

曹广阔一行先后到潮庄镇胡寺村、集镇区、污水处理厂、孙聚寨乡屈楼村、滑楼村等处实地调研,详细听取相关负责人情况介绍,认真了解农业产业发展、村级集体经济发展、人居环境治理等工作进展情况,并就下步做好巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作进行具体安排部署。

曹广阔强调,乡村振兴事关广大群众福祉,事关百姓生活质量,特别是在抓好现代农业高质量发展、抓好美丽宜居乡村建设、抓好脱贫攻坚成果提升等方面具有重大意义。各相关部门要坚持实事求是、因地制宜,集中连片打造美丽乡村和精品线路,以点带面,积极探索农村产业发展模式,有效利用乡村振兴优惠政策,推动乡村振兴不断取得新成效。芦笋种植是潮庄镇主要特色产业,虽然通过几年的发展,逐步形成规模,但是还要在延链、销售、品种创新上下功夫,他要求,潮庄镇下步要持续把芦笋种植做为潮庄镇的主导产业和特色产业来抓,科学规划,因地施策,整合土地资源,扩大种植面积,与科研机构合作研发芦笋啤酒、芦笋罐头、芦笋茶叶等系列产品,延伸产业链条,提高产品附加值,进一步把芦笋产业做大做优做强,推进农村一二三产业融合发展,不断壮大村集体经济,有效促进农业增效、农民增收。同时,有关部门要加强与上级对接,跟踪项目进度,帮助潮庄镇解决发展难题和短板,为乡村振兴工作出谋划策。

在潮庄镇胡寺村,曹广阔查看了村内基础设施、村容村貌,他要求相关部门要坚持以民为本、民生为重,把群众满意度、幸福指数作为出发点,高起点、高标准、高质量规划美丽乡村建设,把胡寺村建设成为“人无我有、人有我优、人优我特”的乡村振兴亮点村、示范村。

在孙聚寨滑楼村,曹广阔详细听取了惠济河龙湾康养小镇项目建设情况,并要求,相关部门要科学论证,着眼长远,充分利用滑楼、小王庄等周边村庄围绕惠济河的自然优势,做足“水”文章,真正把惠济河龙湾康养小镇打造成为宣传睢县的一张全新的文化旅游名片。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001