首页 >  精彩睢县 > 政府公告

睢县财政局加大对乡村医生补助力度

睢县人民政府门户网 发表时间: 2012-11-29 09:51:47 来源:  作者:睢县办公室
 

    按照国家医改政策规定,从今年2月1日起,睢县所有村医均实行了基本药物制度,它是继新农合制度实施后又一项惠民政策,老百姓看病难、看病贵的问题得到了很大改善。

    文件规定,基层医疗卫生机构以县(市、区)为单位,由县级财政按照国库集中支付制度的有关规定统一支付货款,原则上从基层医疗机构交货验收合格到付款不得超过30日,各地设立一定的基本药物采购周转资金,确保基本药物货款及时足额支付。截至10月底,睢县财政已筹集资金1200余万元对乡村医生进行了多种渠道补助。目前,该县医改工作呈现出了患者满意,乡村医生欢迎,政府放心的局面。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001