首页 >  精彩睢县 > 部门

商丘日报:我市首家数字图书馆在睢县开通

睢县人民政府门户网 发表时间: 2014-01-09 09:16:09 来源:  作者:睢县办公室

 

    1月6日上午,睢县图书馆举行简朴的仪式,宣布睢县数字图书馆正式开通。

    睢县图书馆和省图书馆签约成为省电子图书馆成员馆,成为商丘市首家开通数字图书馆的县级图书馆,也是全省为数不多的县级图书馆之一。据了解,河南数字图书馆的总体构架是基于因特网的数字文献共享服务,以河南省图书馆为中心馆,以各地市、县公共图书馆为成员馆,建立起以城乡群众和广大读者为主要用户群的公共服务平台,实现全省范围内的资源共享。

    自即日起,读者只需到图书馆办理一张借书卡,在任何一台电脑上登录睢县数字图书馆网址,输入读者证用户名和密码,就可以24小时免费享受河南省数字图书馆240万种全文图书、9亿页全文资料、6000万篇中文期刊论文、8000多万篇论文、标准、专利等多种全文文献的查阅服务。一名读者在体验了数字图书馆的先进快捷后高兴地说:“以后借书查资料就太方便了!”。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001