首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:养殖补助、优惠政策

详细信息
标题 养殖补助、优惠政策
提交日期 2019-12-26
内容

父亲养了几十头猪,自己买了配料机器,据他说政府补助的有安装的电线、电表,有吗,然后怎么申请?

第二:养殖优惠政策从哪里获取?

受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2019-12-26
回复内容

睢县农业局收到潮庄镇三李村李建华的咨询求助后,高度重视,立即组织人员联系当事人了解情况。经过与当事人的沟通,了解到当事人共养30多头生猪,其中有5头母猪。根据相关规定年出栏生猪达到500头以上的属规模养殖场,500以下的属于散养户,当事人应属于散养户。鉴于养殖户的养殖规模,我们给当事人做了耐心的解释。现将解释情况汇报如下:

一、用电问题

据我们了解规模养殖场的用电,可以按农业设施用电收取费用。但具体情况需向当地电力部门咨询。

二、畜禽养殖优惠政策问题

今年10月份省农业农村厅下发了《关于申报2020年生猪规模化养殖场建设补助项目的通知》(附后)。该通知要求生猪规模化养殖场年出栏规模须在10000头至50000头之间;新建的规模化养殖场(种猪场)相关用地、环评等手续齐全,种猪场还需具有种畜禽生产经营许可证;改扩建养殖场(种猪场)必须已在农业农村部养殖场直联直报信息平台登记备案的才能享受补助政策。鉴于当时人的养殖规模是不能享受补助政策的。

三、如何获得养殖优惠政策信息的问题

可以关注睢县农业农村局的公众号,我们会及时的将一些新的优惠政策在上面发布。

通过对当时人的解释,当时事人表示对自己所咨询的问题已经完全明白,对我们的解释也非常满意。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001