首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:合法养殖场强拆

详细信息
标题 合法养殖场强拆
提交日期 2019-12-26
内容

我是河南亨硕牧业有限公司的法人崔永齐,我场位于睢县白庙乡李楼村紧挨惠济河,2019年12月9日收到了限期拆除的通知,三天后就得强行拆除,但是没有任何的补偿方案,然而我场现面临以下困难:一、场内有300多头猪 二、银行贷款279万 三、扶贫项目款40多万涉及贫困户80多户,虽然去年以来由于疫情我已经损失了150多万,就是承受如此损失的情况下,贫困户的分红我仍然如期足额的发放。我是一名睢县走出去的大学生,原商丘市商电铝业下岗职工,于2016年回乡创业接手此养猪场,也一直积极承担扶贫产业项目,为家乡发展略尽绵力,现在在养猪行业也算小有名气,不想遇到了疫情,一切重头开始,通过一年的努力和尝试才掌握了一些经验,猪也可以养活了,却偏偏又遇上了拆除猪场,还不给补偿。我场建于2014年,规划、审批、环保手续齐全,为什么就没有补偿?如将我场拆除而又不能重建,这些欠款如何偿还?国家那些扶持养猪的政策哪里去了?异地重建的支持在哪里?我理解政府也支持拆除,要拆除我有以下几点要求:一、应给予合理的补偿 二、异地重建的相应支持!三、合理安排现有猪的转移。否则我不得不走上访之路以维护我的合法权益!我不想闹事,只想好好做事,好好养猪!请领导支持! 

受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2019-12-26
回复内容

首先非常感谢问题反映人对白庙乡工作的关注和支持。县白庙乡129日下发的“限期整改通知单”中所涉及内容,是依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国防洪法》和《畜禽污染防治条例》等有关规定印发的。

亨硕牧业养殖场位于白庙乡李楼村惠济河东侧,紧邻惠济河,按照相关规定处于禁养区范围内,而禁养区内养殖场关闭是省、市、县大气污染治理攻坚战的一项重要目标任务,乡村两级干部就相关政策对反映人多次进行了细致解释与耐心劝导,反映人也表示愿意配合将养殖场拆迁。

针对反映人所反映的养殖场关闭需补偿问题,据了解,此问题在全市各地区都普遍存在,我乡也多次向上级有关部门进行了反映和争取,一直在等待答复,希望反映人多些耐心和理解。

关于养殖场关闭后广大人民群众的生产生活问题,我乡高度重视,一直在研究关停养殖场的转型发展相关问题,希望能尽快为广大养殖户异址新建或发展新的产业方面提供更多的帮助。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001