首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:睢县人民医院不给开转院证明

详细信息
标题 睢县人民医院不给开转院证明
提交日期 2021-01-04
内容 尊敬的领导,您好。我是睢县睢县涧岗乡木鱼井村的村民。我父亲2021年1月1号突发急性脑梗在睢县人民医院住院治疗,主治医生刘美兰。1月2号治疗了一天效果不理想,当时医院的核磁共振设备坏了,只做了脑部CT.1月3号的早上我父亲病情没有好转,医院的核磁设备一直没有修好,当时医生建议我们转院。我们为了父亲的病情同意转到郑大一附院。医院当时没有给我们开转诊证明,给我们开的是出院证明,我们当时也不知道二者区别。救护车把我们送到了郑大一附院的急诊科,直接就进了ICU,每天的费用要一万块,没有转诊证明报销不了那么多。我们去找县医院的主治医生开转诊证明,她说现在政策紧了,院长说谁开转诊证明处分谁。尊敬的领导,这说的是什么话,是她们医院设备坏了我父亲做不了检查她要求我们转院的,又不是我们无缘无故自己非要转,再说开转诊证明难道是违法违规的事情吗,睢县人民医院难道给每个转院的人都不开吗,还是我们没有送礼就是不给我们开,请您明察秋毫还我们一个公道!!
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2021-01-08
回复内容

关于群众反映未能正常转诊的情况说明

 

我院于2021年1月8日,接到贵室关于群众反映不能在我院开具转诊的情况后,我院领导高度重视,立即指定专门人员,对此事深入展开调查,现将有关调查情况汇报如下:

经查:患者刘兴奇,男,65岁,以“发现精神差伴右侧肢体无力1天”为主诉入院,急诊查头颅CT后排除“脑出血”,结合病史、临床表现、查体及辅助检查,诊断为“脑梗死”,给予相关治疗后未见明显好转由于我院超导核磁正在维修,患者病情较重,因担心影响患者治疗,与患者家属沟通,建议转我院卒中ICU或上级医院进一步治疗,患者家属同意转郑州大学第一附属医院,待患者家属同意转院后由我院医生护士协助转诊,途中病情无变化,送达后我医生与郑大一附院急诊科医生详细交代病情及在我院的治疗方案、检查结果,郑大一附院急诊科医生查看患者后,因病情较重,给予开具急诊入院证明,我转诊医师告知患者家属携带郑大一附院急诊入院证明、身份证、社保卡到我县行政服务大厅开具急诊转诊(同时给患者家属留取联系方式方便联系沟通),因我县农合在元旦期间封网,家属未能办理,遂再次来我院开转院手续,因农合网封网不能开转院,考虑到患者已开具急诊入院证明,不影响患者正常报销比例,并向患者详细解释沟通,同时再次告知患者办理转院流程,待农合开网后,到我县行政服务大厅办理急诊转院、到郑大一附院急诊科报道盖章,之后到郑大一附院农合办,不影响患者报销比例。在我院住院的病人,如遇到不能诊治的情况,我院组织相关专家会诊后给予开具转诊手续,不存在谁开具转诊处分谁的情况。

 

 

                                                                 睢县人民医院

2021年1月8日

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001