首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:教育部

详细信息
标题 教育部
提交日期 2021-03-21
内容 教育部明确规定不得给家长变相布置作业,不得要求家长检查 批改作业 多省多第教育局发文小学作业不出校门,不得要求家长批改作业。据了解现在睢县实验小学依然有让家长批改作业的情况!希望睢县教育部门能重视
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2021-04-06
回复内容

睢县教育体育局

关于“实验小学家长批改作业”问题的

情况说明

 

睢县人民政府

收到县政府信息中心批转实验小学家长批改作业的问题教体局立即向学校了解情况,针对家长所反映的问题进行了核实调查,现将有关问题说明如下:

教体局已责令学校成立领导组进行调查整改,并采用进班询问学生,查看班主任家长群的方式对家长反应的问题进行调查。

经调查发现存在个别老师让家长批改作业的情况,学校查清之后,立刻召开全体教师会,对这些教师进行了通报批评。学校成立了由业务副校长为组长的专项治理领导小组,进一步加强师德师风建设,坚决杜绝教师让家长检查、批改作业等事情的发生。

 

                      睢县教育体育局

                       2021年4月2日

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001